Nous sommes deux amateurs de bières qui, à force d’arpenter les festivals brassicoles, avons développé une réelle alcoolémie chronique passion pour ce produit. Blondes, brunes, ambrées, blanches, saisons, stouts, nos gosiers se régalent à chaque lampée.
Etonnés de la panoplie de goûts, d’épices, d’odeurs, de textures, d’amertumes, de couleurs, de pétillances qu’il existe,...,mmmmh passion naissante!
Appliqués, nous remplissons nos fiches de dégustation avec des commentaires qui peuvent ressembler à “Infecte, ça goûte presque … le chien”, à “ Ce petit goût de levure de champagne me fait tortiller les papilles “ou encore “ On dirait du thé, non? ”, “ ou même “Mais qu’ont-ils bien pu mettre dedans pour que ce soit si bon”.
Et puis un jour :
C’est bien beau de déguster les bières des autres,... et si nous dégustions nos propres bières.
Enchaînement de questions : Tiens, au fond, comment est fabriquée une bière ? Et quel genre de matériel faut-il pour brasser ? Quelle pièce de la maison pourrait accueillir ce projet ?
Investigations, décisions, actions : c’est ainsi que la microbrasserie de Mille vit le jour le 24 mars 2016 à 10h52 précisément !
De recettes en recettes, de brassins en brassins et de dégustations en dégustations, notre engouement pour la bière n’a fait que se renforcer. Devenus de véritables brasseurs amateurs passionnés, nous désirons aussi partager notre hobby, nos connaissances et notre savoir-faire.
Quand on se présente, il paraît qu’il faut mettre ça sur son site, alors...
Nos valeurs : créativité, partage, surprise, volonté, persévérance.
Notre projet : Brasser une panoplie de bières. Au moins 1000 ;-) Bon Michel, on a du boulot !